Getraenke

Daenischer Wuerzkaffee



Für 4

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 6 gehaeufte Teeloeffel gemahlener Kaffee
  • 100 g Sahne
  • 1 Paeck. Vanillezucker
  • 1 El. Puderzucker
  • 8 cl Gammel Dansk Bitter Dram
  • 25 g Borkenschokolade


  • Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.

    Den Kaffee in eine Filtertuete geben, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Puderzucker halbsteif schlagen.

    4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspuelen, in jede Tasse 2 cl Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffuellen. Die Sahne darueber verteilen und einmal umruehren. Jede Tasse mit etwas zerbroeckelter Borkenschokolade bestreuen.

    * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:19:00 +0100

    Stichworte: Getraenke, Kaffee, Alkoholisch, P4, News

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte