Salate

Marinierter Kohlsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Weisskohl
  • 500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)
  • 8 Petersilienstengel
  • 200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz
  • 2 1/2 dl Weinessig; rot
  • 1 Tl. Paprika
  • 1 El. Salz
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • Weisskohl laengs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten). Abkuehlen lassen. Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geoeffnete Blumen aussehen. Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den Kohl verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort stehen lassen (nicht im Kuehlschrank !). Servieren Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese belegen und mit Oel betraeufeln.

    Menge: 4

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Salat, Kalt, Weisskohl, Randen, Russland, Fido

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