Fleischgerichte

Medaillons Bismarck



Für 4

  • 8 Scheiben Schweinefilet
  • 8 Scheiben Raeucherspeck, lang u. duenn, durchwachse
  • 250 g Moehren, jung
  • 250 g Kohlrabi
  • 250 g Erbsen
  • 250 g Bohnen, gruen
  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Morcheln
  • 200 g Champignons
  • 500 g Spargel, frisch
  • 75 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Milch o. Sahne
  • 2 gross. Zwiebeln


  • Die Filetscheiben flachdruecken und am aeusseren Rand mit den Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspiessen feststecken, kuehlstellen. Moehren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser garduensten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen.

    40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Die restliche Butter in einem grossen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angiessen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemuese und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die Medaillons auf dem Gemuese anrichten und mit Zwiebeln belegen. Dazu Petersilienkartoffeln.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:05:00 +0100

    Stichworte: Filet, Schweinefleisch, Fleischgerichte, P4,

    News

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte