Reisgerichte

Reis Nesselrode



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Fl. Weisswein, trocken
  • 375 g Zucker
  • 2 Apfelsinen
  • 250 g Milchreis
  • 1 Glas Orangenmarmelade


  • Aus Weisswein (etwas davon uebriglassen, s.u.) Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderfoermige Form (Ich denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schuessel) mit dem Rest Wein ausspuelen, den Reis hineinfuellen, in den Kuehlschrank stellen, erkalten lassen, dann stuerzen. Mit kalter Orangensauce uebergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein ruehrt.

    Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so genau, da man fuer die Sauce ja noch weiteren Wein benoetigt.

    * Quelle: "Kochen perfect" Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Koeln. ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Reisgerichte, Fido

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte