Reisgerichte

Wilder Reis, Basisrezept



Für 4

  • 100 g Wildreis
  • 3 dl Wasser oder Salzwasser oder Bouillon


  • Wilder Reis ist genau genommen kein Reis, sondern der Samen eines Wassergrases, das in den Suempfen des Mississippi und in Ostasien gedeiht. In Kanada ernten die Indianer den Wildreis von Hand.

    1. Art:

    Wildreis in Wasser, Salzwasser oder Bouillon zugedeckt bei ganz schwacher Hitze waehrend 45 Minuten weich kochen.

    Alle Fluessigkeit sollte eingesogen oder verdampft sein.

    Nach Belieben kann anschliessend der Reis noch stehengelassen werden, damit er weiter aufquillt.

    2. Art:

    Wildreis 5 Minuten kochen und waehrend mindestens einer, besser mehreren Stunden ausquellen lassen.

    Zum Fertigkochen braucht er anschliessend nur noch kurze Zeit.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Reis, Wildreis, P4

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