Fischgerichte, Meeresfrüchte

Überbackener Dorsch



Für 1 Keine Angabe

Überbackener Fisch

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Gouda
  • 4 Scheib. Dorschfilet à 200 g
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Meerrettich
  • 10 g Margarine
  • 4 El. Apfelsaft
  • Beilage

  • 1 kg Salzkartoffeln
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Nachtisch

  • 1 Dos. Mandarin-Orangen
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 125 g blaue Weintrauben
  • 1/2 Kart. Vanille-Eis
  • 3 El. Cointreau
  • Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben. Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen. Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen. Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen. Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken. Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben. Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen. Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.

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