Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 15 g flüssige Butter oder Margarine
  • Salz
  • 1 El. Kümmel
  • 1 El. Sesam
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Glas Schmand (200 g) oder saure Sahne
  • 1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen. 2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. 3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. 4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Vorspeise

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