Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauwarmes-Zucchini-Gemüse



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 200 g Zucchini
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g durchwachsener Speck
  • 1 gross. Fleischtomate
  • 1/2 Tl. getr. Kräuter der Provence
  • grob gem. schwarzer Pfeffer
  • 20 g Appenzeller oder Gouda-Käse
  • Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen. Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren. 11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P2, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte