Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bunte Gemüsespieße



Für 1 Keine Angabe

  • 8 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gurke oder Zucchini
  • 200 g kleine Champignons
  • 6 Zwiebeln
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • Öl
  • Bunter Pfeffer
  • Zitronensaft mit zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Gurke oder Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons und Gurke oder Zucchini mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln in Achtel, Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße reihen, in eine Auflaufform geben und mit Öl bepinseln. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Grillen, Kartoffel-, P4, Spieß

    Titel - Rubrik - Stichworte