Vorspeisen, Suppen

Feine Kürbissuppe



Für 4 Personen

  • 750 g Kürbis
  • 2 El. Weißweinessig
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 60 g Sahne
  • 40 g geröstete Mandelblättchen
  • Jodsalz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.

    Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte