Fischgerichte, Meeresfrüchte

Sherry-Hering mit Ingwer



Für 10 Personen

  • 375 ml Weinessig
  • 1/4 l Sherry (trocken)
  • 300 g Zucker
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 20 g Meerrettich (frisch)
  • 150 g Möhren
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Pimentkörner
  • 1 El. Wachholderbeeren
  • 10 Matjesfilets
  • Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen. Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Sud begießen und 1 - 2 Tage marinieren. Variationen: Gewürzzutaten und Kräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren.

    Stichworte

    Dänemark, Einfach, Fisch, Fischgerichte, Hering, März, Matjes, Meeresfrüchte, P10

    Zusatz

    Pro Person ca.

    311 kcal

    Pro Person ca.

    1275 kJoule

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