Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Brot-Zucchini-Auflauf



Für 4 Personen

  • 1/2 Baguette-Brot
  • l Knoblauchzehe
  • 5 El. Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 40 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Schmelzkäsezubereitung mit
  • Kräutern (z. B. Milkana)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß, geriebene
  • 50 g Emmentaler, geriebener
  • l Bund Basilikum
  • Das Baguette in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Olivenoel verruehren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchoel betraeufeln und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun roesten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen. Unter Ruehren mit der Milch abloeschen. Alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkaese in die Sauce geben und darin unter Ruehren zerlassen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Kaesesauce gleichmaessig darueber verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten ueberbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit Basilikumblaettchen bestreuen.

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    Auflauf, Aufläufe, Brot, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Zucchini

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