Salate

Große Salatplatte



Für 4 Portionen

  • 3 rote Bete
  • Salz
  • 1 kl. Rettich, weißer
  • 120 g Feldsalat
  • 1/2 P. Mungobohnenkeime (125 g)
  • 3 Äpfel, säuerliche
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 Orangen
  • 1 B. Buttermilch (500 g)
  • Orangenpfeffer
  • 1 Pf. Zucker
  • Orangenscheiben zum Garnieren
  • Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schaelen, in duenne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Aepfel waschen, Kerngehaeuse herausstechen, Aepfel in duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Fuer die Sosse Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

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