Kartoffel-, Gemüsegerichte

Reibekuchen



Für 4 Portionen

  • l kg Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier, evtl. mehr
  • 2 El. Weizenmehl, evtl. mehr
  • Salz
  • Speiseöl oder Schweineschmal
  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kraeftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verruehren. Das Oel oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig essloeffelweise hineingeben und flachdruecken, so dass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden Seiten hellbraun und knusprig backen. Beigabe: Apfelmus, Kompott oder Salat Tip: 4-5 Essloeffel feingehackte Kraeuter (glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse) unter den Kartoffelteig ruehren.

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    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

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