Salate

Birnensalat pikant



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Birnen,
  • 1/4 l Wasser,
  • 1 El. Zucker,
  • 1/2 klein. Sellerieknolle,
  • 125 g roher Schinken,
  • 1 El. gehackte Walnusskerne.
  • Für die Sause:

  • 1 Tas. Mayonnaise,
  • 2 El. Sahne,
  • l El Zitronensaft,
  • etwas Senf,
  • Salz,
  • Paprika edelsüss.
  • Birnen waschen, schaelen, achteln. Kerngehaeuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schaelen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen. Die Sause machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verruehren. Abschmecken. Ueber die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Glaeser oder auf Teller verteilen und servieren. Beilage: Toast und Butter.

    Stichworte

    Salate

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    612 kcal

    Pro Person ca.

    2562 kJoule

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