Sonstiges

Cheddar-Käse-Gebäck



Für 1 Rezept

  • 225 g Cheddar; gerieben
  • 45 g Parmesan; gerieben
  • 115 g Sonnenblumenölmargarine weich
  • 3 El. Wasser
  • 140 g Mehl
  • 1/4 Tl. Salz; nach Belieben
  • 160 g Haferflocken, ungekocht; schnell kochende Sorte
  • 140 g Sonnenblumenkerne; gesalzen, geröstet
  • Fett; für's Backblech
  • etwa 40-60 Stueck

    Kaese, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

    Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.

    Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach druecken und auf das Backblech legen.

    8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkuehlen lassen.

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Backen, Käse, Snack, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte