Salate

Kamillenblütensalat



Für 4 Portionen

  • 2 klein. Kohlrabi, mit Blättern
  • 1 mittl. Karotte
  • 1 mittl. Apfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tas. Saure Sahne
  • 2 El. Kamillenblüten fein gehackt
  • Kräutersalz
  • 50 g Korinthen
  • 50 g Spinatblätter; geputzt
  • Einige Kamillenblüten zum Garnieren
  • Kohlrabi waschen, schaelen, die kleinen gruenen Blaetter hacken und beiseite stellen. Karotte putzen und Apfel schaelen.

    Kohlrabi, Karotte und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen.

    Saure Sahne mit den gehackten Kamillenblueten und den Kohlrabiblaettern vermischen, zur Gemuesemasse geben und mit Kraeutersalz abschmecken.

    Korinthen unter die Masse heben, das Ganze auf Spinatblaettern anrichten und mit Kamillenblueten garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte