Fischgerichte, Meeresfrüchte

Soup de Mer



Für 1 Rezept

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 5 El. Olivenöl
  • 400 ml Fischfond
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Tl. Thymian
  • 500 g Lengfischfilet, gewürfelt
  • 8 Garnelen, küchenfertig
  • 500 g Miesmuscheln, küchenfertig
  • 500 g Herzmuscheln, küchenfertig
  • Petersilie, glatt, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Erfasst am 14. 08. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 32/2000
  • Moehren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenoel anduensten. Fond und Wein angiessen, Thymian dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufuegen, 10 Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen loesen und zur Suppe geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Frankreich, Meeresfrüchte, Suppe

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