Vorspeisen, Suppen

Gegrillte Aubergine mit Zaziki



Für 1 Rezept

  • 1 Aubergine
  • Basilikum
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Kräuter, frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Speisequark
  • Salz
  • 1 Schuß Zucker
  • Erfasst am 10. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000
  • Zubereitung: Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenoel mit Knoblauch von beiden Seiten braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Quark, Knoblauch, Olivenoel, klein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, Basilikum ein Zaziki zubereiten. Dazu Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker geben.

    Die Auberginenscheiben kreisfoermig auf einem Teller verteilen, das Zaziki in die Mitte geben und mit frischen Kraeutern dekorieren.

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte