Vorspeisen, Suppen

Erbsensuppe mit Majoran



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 1.5 Kg frische Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 3/8 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Bd. frischer Majoran
  • Salz
  • Pfeffer


  • - Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein wuerfeln

    - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz anduensten, dann mit der Bruehe auffuellen und zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zaeh werden ;-))

    - Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten Geraet fein puerieren.

    - Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen.

    - Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!

    ** From: roberto_zampieri-h%wi2@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 12 Feb 1993 04:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suppen, Erbsen

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    Suppen, Vorspeisen

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