Vorspeisen, Suppen

Fischbaellchensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Personen

  • 300 g Makrelenfilet
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. weisser Pfeffer
  • 1 Prise Glutamat
  • 1 Tl. Maismehl
  • 75 g Reisnudeln
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 frische rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/4 l Fischbruehe, durch ein Sieb gegossen
  • 25 ml helle Sojasauce
  • 3 oder 4 Sellerieblaetter


  • Versichere Dich, dass keine Graeten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben in eine Schuessel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat hinzufuegen, alles leicht zerdruecken. Das Maismehl mit etwas kaltem Wasser verruehren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Masse zu kleinen Baellchen von etwa 1 cm Durchmesser formen und diese fuer eine Stunde in eine Schuessel mit Eiswasser legen. Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die Reisnudeln fuer 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann herausnehmen und gruendlich trocknen. Die Fruehlingszwiebeln und die Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdruecken. Dann muesst ihr die Fischbruehe in einer grossen Saucenpfanne zum Kochen bringen, die Fischbaellchen zufuegen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sojasauce zufuegen, die Pfanne abdecken und nochmal 2 - 3 Minuten koecheln. In ein Suppenterrine giessen und mit feingeschnittenen Sellerieblaettern garnieren.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 16:46:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suppen, Malayisch, Fisch

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    Suppen, Vorspeisen

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