Fleischgerichte

Flambierter Hasenruecken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Hasenruecken oder Keulen, gespickt
  • 50 g fetten Speck
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Schnapsglaeser Calvados
  • 5 Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • Wildgewuerz
  • Salz
  • 250 ml Bruehe 250 ml saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • evtl. etwas Speisestaerke
  • 4 Aepfel
  • 4 Tl. Preiselbeeren


  • Die Hasenruecken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und wuerzen. Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit auslegen.

    Die Hasenruecken darauflegen, die Butter oder Margarine darueber verteilen, in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten braten.

    Das Fleisch auf eine vorgewaermte Platte geben. Einige zerdrueckte Wacholderbeeren an den Bratensatz geben, die heisse Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen.

    Die Sahne mit dem Mehl verruehren, die Sosse damit binden und mit Salz abschmecken. Die Aepfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen gar werden. Die Aepfel um die Hasenruecken legen und mit Preiselbeeren fuellen. Zwei Glaeser Calvados erwaermen, ueber die Ruecken giessen und flambieren.

    Dazu gibt es Kartoffelkroketten oder Kloesse.

    ** From: root@lametta.jfk.sub.org (Frank Prissok) Date: Fri, 26 Nov 93 00:05:46 GMT

    Stichworte: Fleischgerichte, Wildgerichte, Hasen

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