Gefluegelgerichte

Gebratene Putenkeule



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Putenkeule (etwa 750 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 gross. saeuerlicher Apfel
  • 2 El. Honig
  • 1/2 Becher Creme fraiche (75 g)


  • Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Braeter geben. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten. Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warmstellen. Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zugeben und fuenf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl

    * Pro Portion ca. 400 Kalorien / 1674 Joule ** Article: 167 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Gefluegel, Gefluegelgerichte, Puten, Putenkeulen

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