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Kokos Tofu mit Erbsen, Kuerbis und Mangososse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Tofu
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 El. frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Mango-Vollfrucht
  • 1/2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Kokosraspeln
  • 1 El. Vollkornschrot
  • (oder Vollkorn-Paniermehl)
  • 1 Ei
  • Sojaoel zum Braten
  • 1 1/2 Tassen Erbsen (tiefgekuehlt)
  • 500 g Kuerbis (ersatzweise Moehren)
  • Meersalz
  • Kurkuma
  • 1/2 Tl. Apfeldicksaft
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Wildreis
  • 1 El. Butter
  • 1 reife Mango
  • 4 El. Mango-Vollfrucht
  • 2 El. Rosinen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Honig
  • 1 El. Butter
  • 1 El. gehackte Mandeln 3 El. Gemuesebruehe


  • Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrueckten Knoblauchzehe, Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verruehren und ueber die Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Kokosraspeln mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser verruehren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaoel insgesamt 6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten.

    Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kuerbis schaelen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das ueberschuessige Wasser abgiessen, mit 1 El. Butter verfeinern.

    Fuer die Sauce die Mangofrucht waschen und schraeg vom Kern in Spalten abschneiden, schaelen. Vier schoene Spalten beiseite legen; den Rest wuerfeln und mit Mango Vollfrucht puerieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und eventuell zum Verduennen etwas Gemuesebruehe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen.

    Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kuerbis Erbsen-Gemuese, dem Reis und den zurueckgelegten Mangospalten auf 4 Tellern verteilen. Mit Mangososse ueberziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.

    ** Empfaenger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (All) Absender : Peter Olk @ 2:240/25.31 Datum : Fr 07.05.93, 14:59 (erhalten: 07.05.93)

    Stichworte: Kuerbis, Vegetarisch, Tofu

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