Saucen, Marinaden

Olivencreme Tapenade



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g schwarze Oliven
  • 2 El. Kapern
  • 3 gewaesserte Anchovisfilets
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. scharfer Senf
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Olivenoel zum Betraeufeln


  • Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein puerieren. In eine Schuessel geben. Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken und zugeben. Den Senf und das Olivenoel unter stetem Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterruehren, bis eine nicht zu fluessige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas fuellen. Die Oberflaeche glattstreichen und mit Olivenoel betraeufeln.

    Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf dem Brot.

    Haltbarkeit: stets mit Olivenoel bedeckt etwa vier Wochen im Kuehlschrank.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Oliven, Saucen, Marinaden, Fleisch, Fondue

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    Marinaden, Saucen

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