Saucen, Marinaden

Orangen-Meerrettich-Apfelsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g saeuerliche Kochaepfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. geriebener Meerrettich
  • 1/8 bis 1/4 l trockener Weisswein
  • Saft und abgeriebene Schale von
  • einer unbehandelten Orange
  • Zucker nach Geschmack


  • Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse entfernen, die Aepfel vierteln, mit Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen. Im Mixer puerieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein zur dicklichen Sauce ruehren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker wuerzen. Kalt zum Fleisch servieren.

    (Pro Portion ca. 85 Kalorien / 356 kJ)

    Menuevorschlag

    Vorspeise: Rote Bouillon

    Hauptgericht: Roastbeef Provence

    Nachspeise: Vanille-Birnen

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 23:53:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch,

    Saucen, Aepfel

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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