Fleischgerichte

Sauerbraten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 kg Rindfleisch von der hohen Rippe
  • 1/10 l Essig
  • etwas Wasser
  • Suppengemuese
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkoerner 2 Nelken
  • 1 Zitronenscheibe
  • Salz
  • 50 g Fett
  • 20 g Mehl
  • etwas saure Milch
  • Buttermilch oder 1/8l saure Sahne


  • Fleisch waschen, Haeute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemuese aufkochen, erkaltet ueber das Fleisch giessen 3 Tage bedeckt in der Beize stehen lassen und taeglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem rauchheissen Fett anbraten, mit Beize abloeschen und zugedeckt etwa 1 Stunde daempfen lassen. Die Sosse mit dem in der Milch angeruehrten Mehl aufkochen. Fleisch in Scheiben anrichten.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Rindfleisch, Fleischgerichte

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