Saucen, Marinaden

Scharfe Knoblauch-Salsa aus getrockneten Peperonis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 40 g getrocknete rote Chilies
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/3 Tas. Olivenoel
  • 1/4 Teeloeffel Salz


  • Die getrockneten Chilies und warmes Wasser in eine Schuessel geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen bis die Chilies weich sind. Danach die Chilies und die Knoblauchzehen kleinhacken (mit einem Ruehrstab oder einem scharfen Messer), Olivenoel und Salz hinzugeben. Die Salsa haelt sich ca. 10 Tage im Kuehlschrank.

    Tips:

    - da sich getrocknete Peperonis laenger halten als Knoblauch, kann man auch die Salsa ohne den Knoblauch machen und den Knoblauch erst kurz vor dem Gebrauch hinzugeben

    Zubereitungszeit 40 Minuten * aus "The Well-Filled Tortilla Cookbook" von Victoria Wise und Susanna Hoffman. ** From: thorsten_kitz%mk@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 17 Feb 1993 04:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Mexikanisch, Salsa

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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