Marmeladen

Schlehen-Apfelmarmelade



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Schlehenmark
  • 400 g Apfelmus oder frische geriebene Aepfel
  • 1 kg Gelierzucker


  • Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb ruehren.

    Schlehenmark und Apfelmus (moeglichst nicht gesuesst) mit Gelierzucker verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Glaeser fuellen.

    Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kuehlschranks legen und dann erst weichkochen.

    Tip:

    Statt der Aepfel Birnenstueckchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark 1/2 l Brombeersaft verwenden.

    * Aus: Handbuch fuer die Fruechtezeit, Pfeifer & Langen ** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Schlehen, Aepfel, Marmelade

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