Eierspeisen

Spinatsouffle



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 15 g Margarine
  • 1 Knoblauchzehe, enthaeutet
  • 1 klein. Zwiebel, feingehackt
  • 400 g frischer Blattspinat,
  • geputzt und feingehackt
  • (es geht auch ein "Rahmspinat")
  • 3 Eier (getrennt,
  • d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)
  • 2 El. fettarme Milch
  • 1 El. geriebener Parmesan
  • (oder sonstiger Reibekaese)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Muskat


  • Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6).

    Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch zufuegen und goldbraun duensten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichduensten. Spinat hinzufuegen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten duensten.

    Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Kaese in die Spinatmischung ruehren.

    Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem Metalloeffel unter die Spinatmischung heben.

    In die Souffleform fuellen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle schoen aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Faerbung angenommen hat.

    Sofort servieren.

    ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 12 Oct 1992 14:17:38 GMT Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Spinat, Souffles, Eis, Auflaeufe

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