Vorspeisen, Suppen

Tomatenchremesueppchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Tomatenchremesuppe:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 125 g Butter
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Dos. Tomatenmark
  • Fleischbruehe
  • 4 Zehen frischen Knoblauch
  • 2 gross. Mohrrueben


  • Die Mohrrueben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und in der Butter (Oel) anduensten. Es soll noch nichts braun werden. Dann das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme etwas ziehen lassen (hoert sich unsinnig an, ist aber wichtig!). Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kerne entfernt Ihr mit einem Kaffeeloeffelchen. In den Topf geben und innig mit der schon vorhandenen Pampe vermischen. So, jetzt giesst Ihr die Fleischbruehe auf, fuer Gaeste halt etwas mehr, hehehehe, ansonsten so, wie Ihr spaeter die Suppe haben wollt; etwas dicker oder etwas duenner. Das ganze muss nun etwa 1/2h kochen. Dann wird die Bruehe von der Brocken getrennt. Der Fachmann nennt das passieren (durch ein feines Sieb druecken), den dabei geht auch noch das gute an den Brocken mit in die Bruehe. Abgeschmeckt wird mit Salz, weissem Pfeffer und nach Belieben, einem Schluck (NUR EIN SCHLUCK; GESOFFEN WIRD HINTERHER!!) Madeira. Wenn Ihr der Meinung seit, das Auge isst mit, dann empfehle ich die Suppe in entsprechenden Tassen zu servieren und mit einem Sahnehaeubchen zu verzieren.

    * Als Menue-Vorschlag: Tomatencremesueppchen, Rahmschnitzel mit Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt ** From: keinstein@fussel.ruessel.sub.org (Holger Mueller)

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