Salate

Umbrischer Brotsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 Kastenweissbrot (500 g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 Staudensellerie mit Gruen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g Kapern
  • 3 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ccm Olivenoel


  • Brot entrinden und mit den Haenden zerkruemeln. Gurkenstreifen, Tomatenachtel, Selleriescheiben, gehacktes Selleriegruen, Basilikumblaetter und Zwiebelringe zufuegen. Kapern mit der Fluessigkeit, Essig, Salz Pfeffer und Oel verruehren. Ueber den Salat giessen. Gut durchmischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    Tips: Ungewoehnlich, hervorragend

    * Erika ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Salate, Brot

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte