Fleischgerichte

Groescht's



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Innereien
  • (Leber, Niere, Herz, Kutteln gemischt)
  • 1 El. Fett
  • 1 gross. Zwiebel fein gehackt
  • 1 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer, gem.
  • 1 Tl. Nelken
  • wenig Mehl


  • Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andaempfen. Mit der Fleischbruehe abloeschen. Jetzt das Groescht's bei kleiner Hitze ungefaehr 2 Stunden durchziehen lassen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken und auch jetzt erst salzen. Zum Binden 1 El. Mehl und 1 El. Sossenpulver gut mit etwas Wasser mischen und unter das Groescht's ziehen.

    Eine Scheermer Spezialitaet, das traditionelle Fasnachtsmontagsessen

    Dieses Rezept stammt von Jutta Ehm und die hat es wieder von ihrer Grossmutter muetterlicherseits Lena Rothmund, der Ochsenwirtin. Soviel zum Thema Plagiator. Wo es uebrigens die Grossmutter her hatte, war nicht in Erfahrung zu bringen...

    * Aus dem Scheermer Kochbuch ** From: joerg_frick%s2@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 24 Nov 1993 04:25:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, Zer

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    Fleischgerichte

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