Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Gemuese und Reis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Haehnchen
  • 3 El. geklaerte Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • je 1 gruene und rote Paprika
  • 2 Tl. Currypulver (ich hoffe es reicht dir)
  • 1 Tas. Reis
  • 1 1/2 Tassen Huehnerbruehe


  • Haehnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen Butter anduensten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver 3 Minuten mitduensten.

    Den Reis zugeben, unter Ruehren kurz mitduensten, so dass der Reis gleichmaessig mit Butter und Gewuerzen bedeckt ist. Angebratene Huehnerteile dazugeben, Bruehe angiessen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme 30 Minuten garen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Indisch, Gefluegelgerichte, Haehnchen

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte