Vorspeisen, Suppen

Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Pk. Schmierkaese (a 200g) 2 l klare Fleisch- oder
  • Gemuesebruehe
  • evtl. 1 Tl. Mondamin o.ae. zum Andicken 4 El. gruener Pfeffer (nach
  • Vorliebe)


  • In einem Topf den Schmierkaese bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse Bruehe langsam aufloesen. Den Schmierkaese vorher zerteilen, dann schmilzt er besser.

    Anschliessend mit der restlichen Bruehe soweit verduennen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Fluessigkeit hinzufuegt (um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man mit etwas Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz erreichen).

    Den gruenen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdruecken, in die Suppe geben und aufkochen. Falls die Suppe spaeter wieder aufgewaermt werden soll, lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwaermen bei Bedarf nachpfeffern.

    Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche Konsistenz zu erhalten. Wuerzen mit Salz eruebrigt sich durch den hohen Salzgehalt des Schmierkaeses! Diesen Kaese gibt es auch in Abwandlungen (mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal ausprobieren.

    Man kann es sich fast denken: Es saettigt sehr! Deshalb Vorsicht beim Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gaeste bei der Hauptmahlzeit bereits fast gesaettigt waren).

    ...und um auf den alten Betreff zurueckzukommen: Man kann den Kaese mit der Bruehe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur oefters mal umruehren. Vorteil: Brennt nicht an.

    ** From: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 08 Jan 1994 04:24:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kaesesuppen, Zer, Suppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte