Eintoepfe, Auflaeufe

Moussaka



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Auberginen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3/8 l Olivenoel
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 1/2 kg Tomaten
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Lammhack
  • 1 kg Gemischtes Hack
  • Thymian
  • Salbei
  • Cayennepfeffer
  • 12 Eier
  • 3/8 l Milch


  • Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El. Oel auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin wuerzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten bruehen, halbieren & entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln, in 5 El. Oel glasig duensten, Hack dazugeben und unter ruehren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kraeutern und Cayenne Pfeffer kraeftig wuerzen. Abgekuehlt ueber die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben ausdruecken, in heissem Oel 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darueber giessen. etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

    Portionen: 12

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Auflauf, zer

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte