Gefluegelgerichte

Safranhuhn



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 Huehnchenkeulen
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Estragon
  • Thymian
  • Salbei nach Geschmack
  • 4 Doeschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
  • 20 schwarze Oliven
  • 1/4 Liter halbtrockener!!! Weisswein
  • 1/4 Liter Huehnerbruehe


  • Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthaeuten, wegen der Kalorien).

    Huehnchenteile in Oel scharf anbraten, mit Wein und Huehnerbruehe abloeschen, Hitze reduzieren, Kraeuter und Gewuerze zugeben, danach Tomaten und Oliven.

    Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Haelfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben, ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.

    ** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 23 Jan 1994 04:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Huehnchen

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