Vorspeisen, Suppen

Sopa rapida de puerros Schnelle Lauchsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 ml Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer adM
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Eigelb


  • Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin anduensten.

    Den Lauch putzen, waschen, in duenne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anduensten.

    Die Kartoffeln schaelen, grob wuerfeln, zum Gemuese geben und mitduensten. Mit der Fleischbruehe auffuellen und zum Kochen bringen.

    Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat wuerzen und bei maessiger Hitze 20 - 25 Minuten koecheln lassen.

    Die Lauchsuppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren und noch einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kraeftig abschmecken.

    Die Creme fraiche und das Eigelb miteinander verruehren, die Suppe von der Kochstelle nehmen und legieren.

    Je nach Geschmack mit geroesteten Weissbrotwuerfeln bestreuen und servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Lauch, Suppen, spanisch

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