Saucen, Marinaden

Tomaten-Sahne-Sosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g frische Fleischtomaten, grobgehackt
  • 1 gross. Zwiebel, grobgehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • etwas Zucker
  • 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
  • etwas Olivenoel


  • Die Tomaten in kleine Stuecke schneiden (wahlweise vorher mit heissem Wasser ueberbruehen und haeuten). In dem Olivenoel die Zwiebelwuerfel anduensten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und alles leicht koecheln, bis die Tomaten zergangen sind. Gepresste Knoblauchzehen dazugeben, mit den Gewuerzen abschmecken. Zum Schluss den Schmand bzw. Creme fraiche unterruehren und mit Parmesankaese zu den Tortellini servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Tomatensosse, Sosse

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    Marinaden, Saucen

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