Brot

Zwiebelbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • (wahrscheinlich geht auch Vollkornmehl)
  • 1/2 Wuerfel Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch
  • 125 g Quark
  • 3 El. Weizenkleie
  • (kann man auch weglassen)
  • 1 gross. (oder mehr) Zwiebel
  • geschnitten und in Oel geduenstet


  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden. Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen. Bei 200GradC ca. 40 Min. backen.

    Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Brot, Zwiebeln, Zwiebelbrot

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte