Brot

Bananenbrot I



Für 1

FUER EINE 500 G CAKEFORM

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei; geschlagen
  • 250 g Mehl
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Spur Salz
  • 2 Bananen; zerdrueckt
  • 75 g Rosinen


  • Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, dann Ei zugeben.

    Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

    Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.

    Cakeform einfetten und die Masse einfuellen.

    In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein Teig mehr klebt.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994

    Stichworte: Backen, Brot, Banane, P1

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