Gefluegelgerichte

Chinesisches Knoblauchhuhn



Für 6

  • 12 Huehnerkeulen
  • 50 g Morcheln, getrocknet
  • 2 El. Sherry
  • 4 El. Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 2 El. Huehnerbruehe
  • 5 El. Olivenoel
  • 500 g Champignons, frisch
  • 2 Stangen Porree
  • 1 El. Staerkepuder
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 500 g Reis


  • Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen und die Huehnerkeulen in dem Sud 1 Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heissem Oel die abgetropften Keulen von allen Seiten anbraten. Nun den Bratensaft mit der Bruehe und der Marinade auffuellen.

    Die Morcheln hinzugeben und 30 Minuten bei zugedeckter Pfanne garen lassen. Die Porreeringe und die Champignons in erhitzter Butter 10 Minuten unter staendigem Ruehren garen. Das Gemuese mit dem Staerkepuder binden, salzen und pfeffern, danach unter die Huehnerkeulen heben. Lecker zu Reis.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchen, Chinesisch, P6, Gefluegelgerichte,

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