Salate

Eichblattsalat mit Pfifferlingen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten (1) (2-4 Portionen)

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 70 g fetten, geraeucherten Speck
  • 1 El. Butter o. Margarine
  • Fuer die Salatsauce (2)

  • 1 Schalotte
  • 3 El. Sherryessig
  • 6 El. Nussoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zubereitung (1)

    Welke Blaetter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk loesen, den Salat in reichlich Wasser gruendlich waschen, aber nicht druecken. Die Blaetter abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschenken. Die Pfifferlinge putzen, waschen ( aber nur ganz kurz unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, damit sie kein Wasser aufsaugen koennen ) und abtropfen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ( ohne Fettzugabe ) auslassen, die Grieben aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    Die Butter oder Margarine in dem Speckfett zerlassen, die Pilze dazugeben und etwa 1 Minute unter staendigem Ruehren anbraten.

    Zubereitung (2)

    Die Schalotte abziehen, fein wuerfeln, mit Sherryessig und Nussoel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung (3)

    Etwa die Haelfte der Sauce sofort unter die Pilze ruehren, die restliche Sauce vorsichtig mit den Salatblaettern vermengen. Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten, mit den warmen Speckstueckchen bestreuen.

    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido

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