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Erdbeeren in Portwein



Für 1 keine Angabe vorh. 1 3/16 kg Erdbeeren; kleine, feste

-- ideal: Waldbeeren !

550 g Zucker

1 l Kirsch; (41 Vol.-%) 1 1/2 dl Portwein

Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Kuechenkrepp auslegen und bedeckt ueber Nacht an der Kuehle ruhen lassen.

Mit dem Zucker in Glaeser fuellen. Kirsch und Portwein mischen und ueber die Fruechte giessen.

Die Glaeser fest verschliessen und an ein kuehles Plaetzchen stellen.

Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Erdbeere

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