Gefluegelgerichte

Haehnchenbrustwuerfel mit Cashewkernen und Brokkoli



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 250 g Haehnchenbrustfleisch
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Brokkoli
  • 1 rote Chilischote
  • 3 El. neutrales Oel
  • 100 g Cashewkerne
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. fein gehackter Ingwer
  • 1 El. fein gehackter Knoblauch
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 El. Sherry oder Reiswein
  • 2 El. Huehnerbruehe


  • Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in Staerkepulver wenden. 1 Tl. Sesamoel ueber das Fleisch traeufeln.

    Die Zwiebel wuerfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Roeschen ebenfalls in 1 cm * 1cm grosse Wuerfel scheiden.

    Chileschote entkernen, in winzige Wuerfel schneiden

    Im Wok das neutrale Oel mit dem Rest Sesamoel erhitzen, Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwuerfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min. braten. Die Roeschen und die Chiliwuerfel dazugeben.

    Sojasauce, Sherry und Bruehe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min. braten.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Fido, Wok

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