Salate

Haehnchensalat mit Avocados



Für 4

  • 30 g Butter, gesalzen
  • 300 g Haehnchenbrustfilet
  • 1/4 El. Pfeffer, weiss
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 Avocados
  • 50 g Mayonnaise
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Oel
  • 1/8 El. Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • Salz


  • Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft wuerzen, einpacken, kuehlen. Avocados laengs rundum einschneiden, die Haelften gegeneinander drehen, vom Stein loesen, schaelen oder abziehen. 100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft puerieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren und abschmecken. Oel, 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben uebriger Avocado damit bestreichen.

    Fleisch schraeg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.

    Eine Portion hat 529 Kalorien oder 2215 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Vorspeisen, Haehnchen, P4, News

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