Fleischgerichte

Schweinefilet mit gruenen Bohnen und Tongu-Pilzen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 8 Tongu-Pilze
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Austernsauce
  • 2 El. Sherry oder Reiswein
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 Tl. Staerke
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 150 g gruene Bohnen
  • 1 walnussgrosses Stueck Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. neutrales Oel
  • 2 El. Sherry oder Reiswein
  • 2 El. Huehnerbruehe


  • Pilze mit kochendem Wasser uebergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

    Schmalz im Wok erhitzen, Pilze anduensten. Sesamoel, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufuegen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange Koecheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen.

    Inzwischen das Filet und duenne Scheiben schneiden, in Staerke und Sojasosse marinieren.

    Die Bohnen putzen, der Laenge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre gruene Farbe.

    Ingwer und Knoblauch fein wuerfeln. Ebenso die Fruehlingszwiebel.

    Oel im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterruehren.

    Mit Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe abloeschen, danach nochmals stark erhitzen.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,

    Schweinefilet

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