Fleischgerichte

Tournedos 'Metternich'



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 Stck. Tournedos
  • 4 El. Oel
  • 1 1/2 El. Langkornreis
  • 3 El. Wuerfelbruehe, heiss
  • 2 Tomaten
  • 2 Trueffeln, (Dose)
  • 250 g Champignons
  • 1 El. Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • 6 El. Sahne
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Den Reis in 2 Essloeffeln heissem Oel anroesten. Mit der Bruehe aufgiessen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, ueberbruehen, haeuten, entkernen und in kleine Wuerfel zerteilen. Trueffeln ebenfalls wuerfeln. Champignons putzen, blaettrig schneiden und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Tournedos mit dem Handballen flachklopfen, dann rund zusammendruecken und mit Kuechengarn taillieren. Im restlichen gut erhitzten Oel von jeder Seite 1 Minute!!! anbraten und bei mittlerer Hitze weitere 2 bis 3 Min. pro Seite braten lassen. Anschliessend erst salzen und warmstellen!!! Im verbliebenen Fett die Champignons anduensten. Mit Butter und der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie wuerzen. Tomaten und Trueffelwuerfel unter den Reis mischen, abschmecken. Den Reis auf eine Platte geben, die Tournedos darauf anrichten. Mit den Champignons ueberziehen. Als Beilage einen bunten Salat mit Fenchel reichen.

    * Source: Lukullus ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:46:00 +0100

    Stichworte: Delikatessen, Hauptgericht, Filet, Fleischgerichte,

    Rindfleisch, News

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