Reisgerichte

Wildreisgaletten



Für 8

  • 1 El. Olivenoel
  • 100 g Wildreis
  • 3 dl Wasser (1)
  • Salz
  • 2 El. Reismehl
  • 1 dl Wasser (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Bratbutter
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Glaeschen Seehasenrogen oder Kaviar
  • 1 Zitrone
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenschale
  • Kerbel


  • Wildreis in Salzwasser weichkochen.

    Reismehl und Wasser (2) gut verruehren und sofort mit dem gekochten Wildreis sehr gut vermengen. Wuerzen.

    Mit zwei Essloeffeln Kugeln formen, wenig flachdruecken und in der heissen Butter beidseitig ein paar Minuten knusprig brate,.

    Je einen Essloeffel Sauerrahm daraufgeben, den Seehasenrogen darauf verteilen, mit Zitronen und Kraeutern garnieren.

    Sofort servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Wildreis, P8

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