Fleischgerichte

Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemuese)



Für 4

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 Gelbe Rueben
  • 2 gross. Petersilienwurzeln
  • 1/4 l Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; kleingehackt
  • Fett zum Braten


  • Schnitzel wuerzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemuese waschen, putzen, in Wuerfel schneiden. In der Pfanne anbraten, ganz wenig Salz dazugeben und mit Bruehe aufgiessen.

    Die Schnitzel zugeben und zugedeckt langsam gar kochen lassen. Das Wurzelgemuese mit Petersilie abschmecken und auf die Fleischschnitten legen.

    Dazu Salzkartoffeln und gruener Salat.

    * Quelle: Margret Hoesl, Bayerntext 31.05.94 Koch- und Backkuenste der Landfrauen de Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte